• 首頁 > 新聞中心 > 新聞動態

    長灣里56號中鐵25局3、4棟安置房辦證工作推進有序

    發布時間:2021-12-23 16:13 信息來源:懷化市城市建設投資有限公司 責任編輯:懷化市城建投

    2009年我公司建設湖天北路,因長灣里56號中鐵25局區域邊坡較高,又因連續暴雨引發地質災害,導致中鐵25局職工住宅3棟、4棟(共24戶)房屋受損,經鑒定為D級危房。市政府決定將3、4兩棟危房拆除原址重建,并于2012年9月簽訂了《房屋拆除重建及補償協議書》,至2014年完成了房拆除重建工作,24戶住戶回遷入住。自危房拆除重建完工,24戶回遷入住后,我公司就積極爭取辦理房產證工作,2015年3月始,因房產證辦證政策發生了重大變化,實行地、產合一的不動產證,由于重建房屋的土地屬劃撥地,且劃撥地又在中鐵25局名下,辦證工作困難重重,拖延至今。

    為妥善解決3、4棟業主辦證訴求,我公司急業主之所急,想群眾之所想。于2021年9月重啟中鐵25局3、4兩棟房屋辦證工作,并將其納入了市遺留問題處理辦的處遺范圍,目前,兩棟房屋結構可行性檢測鑒定工作已完成并出具了鑒定報告,質量驗收報告已完成,消防驗收整改工作正在按部就班有序推進,業主們也看在眼里,欣慰之心油然而生,壓在心中多年的一塊巨石總算有了著落。

    掃一掃在手機打開當前頁
    ? 出差我被公高潮A片